15 мая 2014 г.

Елена Грач

Контейнерный терминал ООО «Восточная стивидорная компания» и ОАО «РЖД» наладили взаимодействие при оформлении железнодорожной накладной в электронном виде с использованием системы ЭТРАН. До начала эксперимента грузы находились в порту в среднем в течение 14 дней. К июлю 2013 года интервал между ввозом и вывозом товаров из порта составил 8,89 суток, что на 30% меньше, чем было до начала взаимодействия.

Контейнерный терминал ООО «Восточная стивидорная компания» и перевозчик, филиал ОАО «РЖД» ДВЖД, наладили взаимодействие при оформлении железнодорожной накладной в электронном виде с использованием системы ЭТРАН. Меры, принятые Дальневосточным таможенным управлением, а также согласованная деятельность терминала, таможенников и экспедиторов-декларантов привели к устойчивому снижению времени пребывания грузов в порту. До начала эксперимента грузы находились в порту в среднем в течение 14 дней. При этом большая часть этого времени – 91% – приходилась на этапы до и после декларирования. К июлю 2013 года интервал между ввозом и вывозом товаров из порта составил 8,89 суток, что на 30% меньше, чем было до начала взаимодействия.

Полный текст:

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71