22 апреля 2014 г.

Николай Бузурнюк обсудил в Варшаве электронный обмен данными.

2-4 апреля 2014 года главный конструктор ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк посетил заседание постоянной рабочей группы ОСЖД в Варшаве. На заседании обсуждались вопросы трансграничного обмена данными СМГС и ЦИМ-СМГС.

С октября 2014 года изменяются правила ввоза товаров на территорию Таможенного союза. В соответствии с Решением № 196 Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. становится обязательным предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Для этого необходимо заранее получать данные о перевозке в достаточном качестве и полноте. Компания ЗАО «ИнтэлЛекс» совместно с другими разработчиками ОАО «РЖД» уже работает над тем, чтобы к октябрю обеспечить таможню необходимой информацией. Важным решением, принятым в Варшаве по этому проекту, стало изменение классификации упаковок ОСЖД для информирования таможни.

Также на совещании шла речь об электронной накладной в международном сообщении: о функциональных и форматных требованиях к ней в связи с планируемым изменением СМГС. Участники встречи вернутся к этому вопросу в октябре, когда ОСЖД утвердит новое Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении.

Представители Deutsche Bahn в своем докладе предложили создать общеевропейскую систему обмена перевозочными документами, но это не вызвало интереса, поскольку уже налажено взаимодействие между многими соседними странами.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71