16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Погрузка компании на полигоне МЖД растет за счет руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов.

В июле 2017 года АО «Федеральная грузовая компания» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге на 21% к уровню аналогичного периода прошлого года до 650 тыс. тонн, сообщает пресс-служба АО «ФГК».

По словам начальника Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрея Подколзина, объем перевозок на полигоне Московской ж.д. увеличился в основном за счет наращивания доли компании в перевозках руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов и др.

«Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав компании на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах.

Так, в июле 2017 года выросли перевозки железорудной продукции со станции Курбакинская в адрес крупнейших металлургических предприятий России: АО «Уральская сталь», Косогорский и Магнитогорский металлургические комбинаты», – отметил Андрей Подколзин.

Объем перевозок руды на полигоне Московской железной дороги в июле 2017 года составил 102 тыс. тонн, лома черных металлов – 35,4 тыс. тонн (+48% к уровню прошлого года), сахара/соли – 4,1 тыс. тонн (в 2,2 раза) и др.
INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71