Отзывы и цитаты

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) расширяет номенклатуру подвижного состава и спектр предоставляемых услуг
Все процессы на ЭТП ГП публичны и прозрачны, любые изменения и отклонения мгновенно и автоматически становятся доступны клиентам
Александр Кочуков, Генеральный директор ООО «Цифровая Логистика»
В рамках развития электронного документооборота с клиентов теперь не взимается плата за подключение и сопровождение автоматизированной системы «ЭТРАН»
Всех участников рынка поставили в более комфортные условия, сделав базовые услуги бесплатными.
Алексей Шило, Начальник ЦФТО ОАО «РЖД»
АО «ФГК» в три раза увеличило продажи через ЭТП «Грузовые перевозки»
ЭТП ГП – важная платформа для удовлетворения клиентского спроса, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых работают на спотовом рынке и нуждаются в оперативной подаче подвижного состава. Анализ результатов работы АО «ФГК» на площадке наглядно демонстрирует востребованность услуги в этом сегменте: помимо традиционной номенклатуры грузов в рамках работы на ЭТП ГП – каменного угля, строительных грузов, удобрений – в 2018 году впервые пользовались спросом вагоны под перевозку бумаги, сельскохозяйственной продукции, сахара, значительно увеличились заявки на перевозку зерна и продуктов перемола, химикатов и соды, лома черных металлов, метизов и других.
Виктор Воронович, Генеральный директор АО «ФГК»
Грузы ждут свой UBER: на рынке цифровых платформ растёт конкуренция
В ОАО «РЖД» реализуется программа «Цифровая железная дорога», часть её проектов направлена на развитие блока грузовых перевозок. Цифровизация применяется как для повышения эффективности внутренних процессов, так и для предоставления новых сервисов. Компания уже оптимизировала деятельность Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), сейчас оформление перевозочных документов ведётся без участия человека – эту технологию мы реализовали совместно с компанией «Интэллекс» для перевозки порожних вагонов в этом году, а в 2019 году планируем перенести эту практику и на гружёный подвижной состав.
Инесса Яковлева, Начальник департамента цифровизации (ЦКИ) ОАО «РЖД»
Количество клиентов ЭТП ГП достигло 1200
На сегодняшний день электронной торговой площадкой «Грузовые перевозки» пользуются 1200 клиентов и 16 поставщиков услуг — операторских компаний. Количество пользователей превышает 3000.
Александр Кочуков, Генеральный директор ООО «Цифровая Логистика»
АО «ПГК» объявило о размещении платформ на электронной торговой площадке
Электронный сервис по заказу перевозок постоянно совершенствуется, адаптируется под растущее число пользователей и условия продаж различных родов подвижного состава. Высоко оценивая уровень деловой активности на этой площадке, а также оперативное улучшение алгоритмов ее работы, мы приняли решение выставить, помимо крытых вагонов, универсальные платформы. За счет этого планируем расширить грузовую базу компании.
Александр Сапронов, Генеральный директор АО «ПГК»
ЭТП ГП готовится перейти границу
Сегодня ЭТП ГП «умеет» организовывать внутреннюю перевозку по территории страны, мы будем её «учить» организовывать международные перевозки.
Александр Кочуков, Генеральный директор ООО «Цифровая Логистика»
На форуме «Открытые инновации» обсудили логистику будущего
Электронная торговая площадка ОАО «РЖД» предусматривает её интеграцию с системами электронного документооборота таможенных служб, спутникового отслеживания грузов, а также подключение к ней перевозчиков других видов транспорта, кроме железнодорожного.
Евгений Чаркин, Директор по информационным технологиям ОАО «РЖД»
В ОАО «РЖД» рассказали, какие сервисы внедрят на ЭТП ГП
При этом нужны услуги не только по транспорту, услуга транспортировки это, в том числе, услуга по страхованию, специфичное кредитование может быть доступно. Все это должно включаться в платформу
Олег Белозёров, Генеральный директор ОАО «РЖД»
Опция охраны грузов может появиться на ЭТП «Грузовые перевозки»
Есть предложение рассмотреть возможность реализации дополнительного сервиса, а именно предоставление сервиса военизированной охраны на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки».
Инесса Яковлева, Заместитель начальника департамента информатизации ОАО «РЖД»
По годам
По темам