25 декабря 2008 г.

«Трансгарант» будет использовать электронную цифровую подпись в системе ЭТРАН

«Трансгарант» заключил соглашение с ОАО «РЖД» об обмене электронными документами, подписанными электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Соглашением предусмотрено, что возврат собственных порожних вагонов "Трансгаранта" будет производиться без печати перевозочных документов с применением электронной цифровой подписи в рамках использования автоматизированной системы ЭТРАН.

Безбумажная технология работы будет использована на восьми железных дорогах — Октябрьской, Московской, Северной, Приволжской, Куйбышевской, Юго-Восточной, Свердловской и Дальневосточной, где "Трансгарант" активно участвует в перевозочном процессе. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы "Трансгаранта", для компании такая услуга означает сокращение срока согласования перевозочных документов, и соответственно, позволяет более оперативно управлять парком подвижного состава.

В дальнейшем планируется использование ЭЦП при оформлении перевозочных документов на груженые рейсы.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71