1 апреля 2010 г.

Билет — виртуальный. Поездка — реальная

На сети железных дорог России начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования.

9 жителей Вологодской области уже воспользовались этой услугой. В перечень поездов попали самые популярные направления: Вологда — Москва и Череповец — Москва. Электронная регистрация — это развитие проекта продажа проездных документов через Интернет. В первый день действия услуги в Вологодской области ею воспользовались 9 человек: 7 пассажиров поезда Вологда — Москва и 2 пассажира поезда Череповец — Москва.

Как отметила начальник Вологодского производственного участка СЖД Наталья Голикова, никаких проблем с посадкой у вологжан, которые воспользовались услугой, не возникло. Пассажир подходил к своему вагону, предъявлял проводнику документ, на который он оформил билет через Интернет, проводник сверял номер документа со своей ведомостью, пассажир проходил в вагон. Для проведения регистрации необходимо просто на web-сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию. Главное «но» — услуга сейчас доступна, по большей части, молодым людом. Старшее поколение с компьютером все чаще на «вы».

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71