31 января 2012 г.

Накладная не накладна!

На станции Починки открылся терминал коллективного доступа для оформления с помощью системы ЭТРАН документации на перевозку груза.

Договор на пользование терминалом на 2012 год уже заключили ОАО «Бумснаб» и ЗАО «Нефтепродукт». Однако воспользоваться им смогут при желании и другие клиенты. По словам главного инженера Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергея Тихонычева, одна из целей, которая была поставлена, – продвижение электронной технологии оформления накладных. Любой потенциальный клиент может посетить терминал и оценить его возможности. А в обязанности агента ТЦФТО входит бесплатно ознакомить его с программой ЭТРАН и обучить работе с ней.

– Мы благодарны Горьковской дирекции управления движением, которая подготовила подходящее помещение для терминала. Нам осталось только установить оборудование и программное обеспечение. Теперь в Починках грузоотправители могут ознакомиться с электронным оформлением перевозочных документов и найти удобную для себя форму работы: или посещать терминал и там подписывать их от руки, или установить программное обеспечение на своем рабочем месте и применять электронную подпись. Стоимость ключа-подписи – 11 тыс. рублей, что вполне по силам собственникам малого и среднего бизнеса. А сотрудники дорожного информационно-вычислительного центра помогут клиенту установить программу на его рабочем месте и обеспечат годовое техническое сопровождение, – рассказал главный инженер Горьковского ТЦФТО Сергей Тихонычев.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71