9 октября 2012 г.

Торжество справедливости

Отмечая важность произошедшего события, открывающего второе десятилетие действия системы ЭТРАН на Куйбышевской железной дороге, участники торжества вспоминали и другие этапы её развития, по значимости не менее важные.

Когда отзвучали поздравления от руководителей, которые вручали подарки и цветы Ладе Самойловой, слово неожиданно взяла начальник отдела планирования и формирования сводного заказа Надежда Шилова. Она заметила, что факт оформления юбилейной накладной ЭТРАН именно в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания сам по себе очень показателен и справедлив. Ведь до включения системы две пилотные дороги – Куйбышевская и Красноярская – приложили немало усилий для многократных её доработок и тестирования программ.

Нельзя забывать и другое событие. Куйбышевская магистраль первой на сети перешла на 100-процентное оформление заявок ГУ-12 в ЭТРАНЕ с использованием электронной подписи. А экспериментальный обмен документами с использованием ЭЦП был опробован ещё в 2006 году во взаимодействии Дорожного центра фирменного обслуживания Куйбышевской железной дороги и её клиента – компании «ЮКОС-Транссервис».

Электронная цифровая подпись, являясь сертифицированным программным средством, позволила осуществлять юридически значимое взаимодействие при обмене сообщениями в электронном виде, без предоставления бумажного документа (заверенного подписью должностного лица и синей печатью).

Успешно проведённый эксперимент по электронному документообороту и последующие решения в ОАО «РЖД» всех нормативных, юридических и технических вопросов с электронной цифровой подписью создали условия для успешного перехода на электронный документооборот с клиентами.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71