22 января 2013 г.

СУЭК запустил электронный документооборот с ОАО «РЖД»

Накануне новогодних праздников 2012 года ИТЛ Консалтинг и СофтМастерс завершили работы по организации электронного безбумажного документооборота с железнодорожной системой ЭТРАН в режиме АСУ-АСУ на предприятиях «Приморскуголь», «Читауголь» и Харанорском угольном разрезе, входящих в группу компаний СУЭК.

Для подключения логистической системы предприятий к ЭТРАН использованы механизмы ИС УЖДП, продукта, ствавшим стандартом де-факто в вопросах интеграции корпоративных систем предприятий с системой грузовой и коммерческой работы ЭТРАН ОАО "РЖД".

ИС УЖДП обеспечил для предприятий группы СУЭК возможность прозрачного оформления и подписания ЭЦП перевозочных документов из корпоративной системы, исключив тем самым двойной ввод информации, человеческий фактор и сократив расходы на эксплуатацию рабочих мест АРМ Клиента ЭТРАН. Внерение будет способствовать возможности увеличения вагонооборота предприятий за счет сокращения времени подготовки и оформления перевозочных докумнтов.

В сентябре 2012 года были запущены аналогичные системы наредприятиях "Ургалуголь", угольном разрезе "Буреинский" и шахте "Северная", также являющиеся активами СУЭК.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71