16 октября 2014 г.

Конкурс агентов

Стартовавший в 2006 году при участии компании «ИнтэлЛекс» конкурс с каждым годом становится все масштабнее.

В Москве подводят итоги конкурса «Лучший агент ЦФТО – 2014».

Сегодня в Москве начался финальный этап ежегодного конкурса «Лучший агент фирменного транспортного обслуживания». Побороться за это высокое звание приехали представители всех 16 территориальных центров фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» – победители региональных отборочных туров. Имя победителя определится 18 октября.

Конкурс «Лучший агент фирменного транспортного обслуживания» ведёт свою историю с 2006 года. Тогда конкурсанты соревновались в скорости и качестве оформления электронных перевозочных документов в автоматизированной системе ЭТРАН. Со временем программа конкурса заметно расширилась и теперь, помимо профессиональных вопросов, включает в себя творческие задания.
– Если человек талантлив, то он талантлив во всём, – считает генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева. – Сотрудник, применяющий на работе свои разносторонние таланты, безусловно, повышает качество предоставляемых услуг, служит укреплению положительного имиджа «Российских железных дорог».

Тема конкурса в нынешнем году «Качество обслуживания клиентов». Заданий участникам предложат немало. В первый конкурсный день им предстоит показать класс при оформлении железнодорожной накладной в АС ЭТРАН, а также при оформлении перевозочных документов и расчёта провозных платежей без использования информационных систем. Кроме того, конкурсанты пройдут тест на знание нормативных документов ОАО «РЖД» и напишут эссе на заданную тему. На выполнение всех этих задач участникам отводится четыре часа.
– Мы очень тщательно подбираем задания для конкурса, – отмечает председатель конкурсной комиссии, первый заместитель генерального директора ЦФТО Сергей Колесников. – С каждым годом круг решаемых компанией задач расширяется, растёт их сложность. Одновременно с этим у агентов фирменного транспортного обслуживания появляются новые высокие стандарты работы.

Второй конкурсный день – особенный. Он пройдёт перед зрителями и командами болельщиков, которые съедутся со всей страны, чтобы поболеть за своих коллег. Здесь конкурсанты продемонстрируют не только свои профессиональные навыки, но и представят творческие номера. Для своих «визитных карточек» участники заранее сняли видеоролики, тема которых «Я люблю свою работу». Также они посоревнуются в эрудиции и знании истории компании.

Все участники финала уже прибыли в столицу. Сейчас идут последние приготовления к конкурсу: подготовка к выполнению профессиональных заданий, репетиции творческих номеров. Хотя все участники – лучшие представители своей профессии, от волнения перед соревнованием их это не избавляет.
– В предыдущих конкурсах на звание лучшего агента я не участвовала, – рассказывает Наталья Куценко, агент ЦФТО станции Владикавказ ЛАФТО Нальчик. – В этом году случился мой дебют, и сразу успешный. Одержать победу в региональном конкурсе мне помогли многолетний опыт и активная жизненная позиция. Оказавшись в финале, я испытываю волнение и тревогу. Но справиться с этими чувствами мне помогает поддержка коллег.

Победителем станет тот, кто за два конкурсных дня наберёт наибольшее количество баллов – оценок жюри. Помимо лучшего агента, конкурс выявит победителей во множестве специальных номинаций. Предусмотрены конкурсы и для команд территориальных центров, приехавших поддержать своих представителей. Это – «Лучшая группа поддержки», фотоконкурс «Рекламный плакат услуг ОАО «РЖД », а также конкурс на составление документа – памятки для агента фирменного транспортного обслуживания с отражением наиболее важной и актуальной информации.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71