8 июня 2017 г.

Услуги терминально-складского комплекса ОАО «РЖД» с июля 2017 года станут доступны на ЭТП ГП

В настоящее время также рассматривается возможность вывода на площадку портовых и логистических сервисов.

Услуги терминально-складского комплекса ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») с июля 2017 года станут доступны на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки». Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», об этом на XII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи заявил директор по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» — генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

По его словам, электронная торговая площадка имеет высокий потенциал благодаря предоставлению клиентам комплексных услуг по перевозке грузов. В настоящее время также прорабатывается возможность вывода на площадку портовых и логистических сервисов, в том числе компаний холдинга «РЖД» — АО «РЖД Логистика», GEFCO и других.

Алексей Шило подчеркнул, что целью проекта является не только привлечение дополнительных объемов грузов, но и изменение культуры перевозки.

«Мы упрощаем сервис для тех клиентов, которые уже с нами работают. Прежде всего, в рамках данного продукта ориентируемся на клиентов с небольшими объемами — малый и средний бизнес. Самая высокая оценка для нас — это то, что на площадку приходят новые клиенты, которые ранее не пользовались железной дорогой. Это для нас знак, что мы движемся в правильном направлении», — сказал он.
По словам директора по коммерческой деятельности ОАО «РЖД» — гендиректора Центра фирменного транспортного обслуживания, с момента запуска площадки — 24 марта 2017 года — уже более 700 клиентов воспользовались данным сервисом, из них более 90 — новые клиенты железнодорожного транспорта. Всего отправлено более 9 тыс. вагонов.

INTELLEX Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр.5 +7 (499) 929-83-71