Отзывы и цитаты

Цифровая трансформация
Внедрение информационных технологий позволяет значительно снизить, а в отдельных случаях и полностью исключить использование бумажных носителей.
,
Приобретение данных системы ЭТРАН позволяет увеличить эффективность претензионной работы операторов
Возможность получения клиентами через АС ЭТРАН актов приемо-разгрузочных операций, составленных в РЖД, которая появилась с 2019 года, открыла новые возможности для организации работы операторов.
Сергей Лахтуров, Советник генерального директора АО «ПГК»
Есть готовое решение
Такой системы нет пока и на сопредельных территориях. В ЕС электронный документооборот действует только при перевозках внутри союза, а если груз везут за границу, то действуют только бумажные документы. С июля 2019 года мы запустили экспортные перевозки через российские порты с использованием электронного документооборота. Сейчас по этой технологии осуществляется уже 58% всех перевозок, и каждый месяц этот процент растёт.
Юрий Суродин, Исполняющий обязанности главного инженера Центра Фирменного Транспортного Обслуживания ОАО «РЖД»
Цифровые сервисы востребованы, если они заточены на клиентов
Отдельная тема для разговора ЭТП ГП – идея замечательная. Площадка может действительно стать удобным инструментом, когда появится возможность использовать парки разных операторов и согласовывать приемлемые условия оплаты в зависимости от проекта.
Евгения Солоничкина, Эксперт по железнодорожным перевозкам компании «РусТранс» (член АСЕХ в Москве)
Узнают из тысячи
Если отключить на денек систему ЭТРАН, через которую оформляются все грузовые перевозки, или систему АСОУП, которая управляет непосредственно процессом перевозок, проблемы наступят сразу у всех основных отраслей. Ведь доля железных дорог в грузообороте страны (без учета трубопроводного транспорта) — 87 процентов. Сложные и малоизвестные названия ГИД «Урал», АСОУП, ЭТРАН, КАСАНТ, АС РБ — это информсистемы, обеспечивающие железнодорожные перевозки. Без них не было бы ни скорости, ни безопасности, ни доступности.
Кирилл Бутаев, ведущий эксперт по аналитике в реальном секторе SAS Россия/СНГ
«ТрансЛес» стал первой компанией, разместившей лесовозные платформы на онлайн площадке РЖД
ЭТП ГП позволяет существенно упростить процесс согласования и оформления железнодорожной перевозки для небольших грузоотправителей. Для улучшения клиентского сервиса мы рассматриваем все возможные площадки для сотрудничества.
Алексей Барбариуш, генеральный директор ООО «ТрансЛес»
Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП) расширяет номенклатуру подвижного состава и спектр предоставляемых услуг
Все процессы на ЭТП ГП публичны и прозрачны, любые изменения и отклонения мгновенно и автоматически становятся доступны клиентам
Александр Кочуков, Генеральный директор ООО «Цифровая Логистика»
В рамках развития электронного документооборота с клиентов теперь не взимается плата за подключение и сопровождение автоматизированной системы «ЭТРАН»
Всех участников рынка поставили в более комфортные условия, сделав базовые услуги бесплатными.
Алексей Шило, Начальник ЦФТО ОАО «РЖД»
АО «ФГК» в три раза увеличило продажи через ЭТП «Грузовые перевозки»
ЭТП ГП – важная платформа для удовлетворения клиентского спроса, особенно для предприятий малого и среднего бизнеса, многие из которых работают на спотовом рынке и нуждаются в оперативной подаче подвижного состава. Анализ результатов работы АО «ФГК» на площадке наглядно демонстрирует востребованность услуги в этом сегменте: помимо традиционной номенклатуры грузов в рамках работы на ЭТП ГП – каменного угля, строительных грузов, удобрений – в 2018 году впервые пользовались спросом вагоны под перевозку бумаги, сельскохозяйственной продукции, сахара, значительно увеличились заявки на перевозку зерна и продуктов перемола, химикатов и соды, лома черных металлов, метизов и других.
Виктор Воронович, Генеральный директор АО «ФГК»
Грузы ждут свой UBER: на рынке цифровых платформ растёт конкуренция
В ОАО «РЖД» реализуется программа «Цифровая железная дорога», часть её проектов направлена на развитие блока грузовых перевозок. Цифровизация применяется как для повышения эффективности внутренних процессов, так и для предоставления новых сервисов. Компания уже оптимизировала деятельность Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), сейчас оформление перевозочных документов ведётся без участия человека – эту технологию мы реализовали совместно с компанией «Интэллекс» для перевозки порожних вагонов в этом году, а в 2019 году планируем перенести эту практику и на гружёный подвижной состав.
Инесса Яковлева, Начальник департамента цифровизации (ЦКИ) ОАО «РЖД»
По годам
По темам